placeholder Выберите город: Краснодар arrow-dropdown

ул. Вишняковой, 3/6

phone-receiver Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

phone-receiver Для Краснодара:

8 (861) 238-83-30

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Краснодара:

8 (861) 238-83-30

placeholder Выберите город: Краснодар arrow-dropdown

ул. Вишняковой, 3/6

Как выбрать усилитель сигнала сотовой связи

Усилитель сигнала сотовой сети или репитер позволяет улучшить условия приема сотовой связи в местах, где сигнал ослаблен расстоянием или застройкой.
Однако, для того чтобы получить положительный результат, необходимо учесть множество факторов и избежать наиболее частых ошибок.

При решении проблем с усилением сигнала сотовой сети, прежде всего необходимо выяснить в каком стандарте и на каких частотах организована связь вашим оператором в данной местности.

Операторы сотовой связи GSM могут использовать стандарты:

·        2G - в диапазонах 900 и 1800 МГц;

·        3G – в диапазонах 900 и 2100 МГц;

·        4G+LTE – в диапазонах 800, 900, 1800 и 2600 МГц.

В условиях городов с высокой плотностью абонентов операторы связи используют в основном стандарт 4G, но в загородной зоне еще могут работать базовые станции стандарта 3G и даже 2G.

Приблизительно оценить уровень сигнала сотовой сети в месте предполагаемой установки репитера можно по индикатору телефона. Причем измерения уровня производят в двух точках: в месте, где будет максимально часто использоваться телефон и в месте, максимально приближенном к месту установки внешней антенны. Этот метод весьма неточен и дает лишь приблизительное представление об общем распределении уровня сигнала на местности. Более точно можно протестировать уровни сигналов на всех диапазонах с помощью программы – сканера. Соответствующее приложение для смартфона можно на GooglePlay или AppStore.

Наиболее точные данные о сигналах на различных диапазонах можно получить с использованием профессионального прибора – анализатора спектра. Стоимость такого прибора высока, его могут применять только компании, работающие профессионально на рынке сервисных услуг.

Имея данные по уровням сигналов можно приблизительно оценить необходимый коэффициент усиления комплекса.

Для этого достаточно сложить КУ внешней и внутренней антенн, усилителя и вычесть из суммы потери в соединительном кабеле. Для достижения положительного эффекта необходимо обеспечить КУ не менее 60 дБ.

Выбирая репитер, обращайте внимание на выходную мощность устройства.

Прибор мощностью до 100 мВт может улучшить связь на площади от 150 до 200 м. кв., при мощности устройства 300 мВт и больше положительный эффект улучшения связи распространится на площадь 600 -800 м. кв.

Репитеры могут быть уличного исполнения, тогда можно устанавливать их вне помещения в защищенном от дождя месте. Репитеры комнатного исполнения могут быть установлены только внутри отапливаемого помещения.

2G
4G
4 490

Помимо репитера понадобятся антенны. Внешняя антенна, как правило, направленного действия. Она бывает защищена радиопрозрачным футляром от атмосферной влаги и пыли. Чем выше коэффициент усиления антенны, тем лучше прием сигнала.

Необходимо убедиться, что спектр принимаемых антенной частот перекрывает спектр частот репитера. Устанавливается внешняя антенна на максимально возможной высоте с ориентацией в направлении ближайшей базовой станции.

Внутренняя антенна обладает круговой диаграммой направленности и крепится под потолком помещения. Внутренних антенн может быть несколько из расчета одна антенна на сто м. кв. площади.

2G
3G
4G
1 020

Для соединения всех компонентов комплекса используется высокочастотный коаксиальный кабель. Не следует экономить на кабеле, лучше приобретать его, ориентируясь на минимальное затухание, чтобы не свести на нет усиление репитера затуханием в кабеле связи.

Решения операторов мобильной связи.

МТС

Оператор предлагает несколько собственных комплектов для усиления сигнала сотовой связи. Комплект «4G Дача-Мини» состоит из внешней антенны с усилением 17 дБ с креплением к крыше здания или фасаду, кабеля длиной 5 метров и модема Wi-Fi качестве выходного устройства.

Комплект предназначен для улучшения условий передачи данных и позволяет настроить на территории загородного дома высокоскоростной Интернет.

 

Мегафон

Для абонентов оператора доступен комплект Picocell SXB E900. Это высококачественный и эффективный широкополосный усилитель начального уровня.

Основное предназначение набора в усилении радиосигнала сотовой связи стандарта GSM 900 в офисных помещениях, загородных домах, подвалах. Комплект рассчитан на работу только с базовыми станциями Мегафона.

Билайн

Для своих абонентов Билайн предлагает усилительную аппаратуру Baltic Signal. В основном это комплекты для усиления сигналов сети GSM 900.

Мощный комплект на базе репитера Baltic-Signal BS-GSM-75 обеспечивает усиления сигнала на площади до 400 м. кв.

Это универсальный комплект, он может работать с оборудованием всех операторов.

 

 

Tele2

Оператор продвигает относительно недорогие эффективные антенны PETRA для 3G/4G модемов.

Антенна проста в использовании и может устанавливаться в любом месте в помещении – на столе, шкафу или в другом удобном месте. Используют антенну для усиления сигнала USB-модема.

Работает только с базовыми станциями Tele2.

Усилители сигнала сотовой связи для сельской местности.

Аппаратура подбирается в зависимости от условий приема и потребностей владельца. Для улучшения передачи данных может оказаться достаточной установка только внешней антенны, соединенной с модемом. При плохих условиях приема понадобится установка репитера.

Для усиления сигнала голосовой связи может понадобиться установка дополнительного репитера или более дорогого универсального устройства. Большая площадь покрытия усиленным сигналом потребует установки нескольких внутренних антенн.

Валера

20.08.2020
А в селе Родное г Севастополя какой комплект подойдет

Представитель магазина

21.08.2020
Здравствуйте, Валерий! Рекомендуем рассмотреть трехдиапазонный усилитель сигнала Wingstel или Power Signal. Если у Вас остались вопросы по выбору комплекта, мы с радостью ответим Вам по телефону горячей линии магазина: 8 (800) 551-23-30 (звонок бесплатный).

Асемгуль

05.09.2020
Здравствуйте а для сельской местности что лучше взять усилитель или репитор? *** Здравствуйте! Репитер - это составляющая часть усилителя сигнала. Комплект состоит из: внешней антенны, внутренней антенны, кабелей, репитера.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий

Вернуться к полезной информации